Эксклюзивное интервью: Адриан Сутил

В преддверии Гран-При Сингапура F1Today.Ru пообщался с гонщиком команды Force India Адрианом Сутилем.

Адриан, до конца сезона осталось всего четыре Гран-При, однако на вашем счету, равно как и в копилке команды, нет ни единого очка. Вы собираетесь исправить этот недостаток в финальных гонках?

Стоит признать, что бороться за попадание в очковую зону в этом сезоне для нас невероятно сложно. Разве что нам поможет погода, например. Но мы в любом случае будем стараться изо всех сил.

Вам нравится какая-нибудь из оставшихся трасс? И вообще, какие трассы вы предпочитаете?

Пока не могу ничего сказать о трассе в Сингапуре, но что касается Шанхая, Фудзи или Интерлагоса, то не могу сказать, что они мне очень нравятся. Вообще же мои любимые трассы – это, безсуловно, Спа и Монако.

Адриан, на ваш взгляд, победа Toro Rosso в Монце доказала, что в современной Формуле-1 побеждать могут и маленькие команды, или этот успех не более чем случайность?

В Монце все шло так, как это было надо Toro Rosso. Такие возможности предоставляются нечасто. Я ехал четвертым в Монако, например. Если бы мне удалось финишировать на четвертой позиции, это был бы большой успех для нас. Все это говорит о том, что всегда нужно быть готовым использовать появившийся шанс.

Да, в Монако вы действительно были близки к подиуму. Вам вообще неплохо удается проявлять себя в сложных условиях: в прошлом году в Японии, например, вы финишировали восьмым, завоевав одно очко. В Монце же, увы, вам не удалось прыгнуть выше головы, несмотря на все усилия. Как вы считаете, почему?

Прежде всего, гонщику необходима удача, немного удачи в конце дня. В Монако мне не повезло. Увы, и в Монце удача была на стороне других команд – Toro Rosso, например.

Вы были сильно расстроены своим сходом в Монако? Как вы справляетесь с подобными неудачами?

Да, естественно, я был очень расстроен. Но подобное, к сожалению, время от времени случается. Не стоит думать о неудачах слишком много времени, в этом нет смысла.

В следующем сезоне нас ждут серьезные изменения в регламенте. Как вы к ним относитесь? На ваш взгляд, они помогут команде подняться повыше?

Я действительно пока не знаю этого. Но я надеюсь, что мы сможем бороться с несколькими командами. Что же касается нового регламента, то, надеюсь, изменения принесут в Ф-1 большее количество обгонов.

Незадолго до того, как стать индийской, ваша команда выступала под российским флагом. К сожалению, в этом проекте не было ничего российского, кроме лицензии Российской Автомобильной Федерации и маленького триколора на носу болида. Вы когда-нибудь были в России?

Да, я был в Москве, и мне понравился этот город. Надеюсь, в самом скором будущем Россия примет у себя этап Формулы-1.

Адриан, спасибо за интервью. Удачи вам, в которой так нуждается каждый гонщик, и хороших результатов!

За помощь в подготовке интервью благодарю Алексея Дергунова, Ксению Кулигину и Веру Мошкович.



«Эксклюзивное интервью: Адриан Сутил»   -
«F1Today.Ru»   -