Подписан новый Договор Согласия

Вчера вечером, 31 июля, президент FIA Макс Мосли поставил свою подпись под новым Договором Согласия. Новый договор будет действителен до конца 2012-го года...



«После одобрения Всемирного совета по автоспорту, вчера вечером президент FIA Макс Мосли поставил свою подпись под Договором Согласия 2009-го года, что ознаменовало начало нового периода стабильности в Формуле-1», – говорится в заявлении федерации. «С одобрения FIA и команд Всемирный совет также утвердил скорректированные версии спортивного и технического регламентов, и эти документы вскоре появятся на официальном сайте FIA».

«В основе нового Договора Согласия, который будет действовать до 31 декабря 2012-го года, лежат принципы, описанные в Договоре Согласия 1998-го года, с учетом решений, принятых рабочими группами и комиссиями, за которые голосовали команды до того, как документ был отправлен на ратификацию во Всемирный совет», - сказано в заявлении.

Федерация также подтвердила, что согласия удалось достичь и по вопросу снижения расходов...

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Париже 24 июня 2009-го года, вступает в силу соглашение, ограничивающее командам доступ к ресурсам. Это соглашение направлено на снижение затрат до уровня начала 90-х годов.

Теперь, когда подписан Договор Согласия 2009-го года и соглашение об ограничении ресурсов, FIA ждет, что в Формуле-1 наступит период стабильности и процветания», - сказано в заявлении Федерации.


«Подписан новый Договор Согласия»   -
«F1Today.Ru»   -