Открытие симулятора Mobil 1 в ТЦ "Мега Химки"

2 июля, в пятницу, к большой радости всех поклонников королевских гонок, Формула-1 наконец-то пришла и в Россию. Правда, пока только в виде гоночного симулятора, привезённого партнером команды McLaren, компанией Mobil 1.




Симулятор установлен в торгово-развлекательном центре "Мега" в Химках, и обслуживается двумя очень милыми английскими инженерами Ричардом и Коллином. В коротком брифинге, проведенном перед открытием, инженеры поведали корреспондентам различных спортивных изданий, что гоночный симулятор является практически точной копией болидов McLaren 2002-2003 годов. Соответствие строгим стандартам Формулы-1 сохраняется даже в мелочах, на машине установлены настоящие слики Bridgestone, но в целях безопасности колеса не крутятся. Кроме того, на болиде отсутствуют многие элементы аэродинамики. Оно и понятно: ведь основным предназначением симулятора является тренировка навыков пилота, разучивание новых для него трасс.

Болид установлен на специальной подвижной платформе, чутко реагирующей на любое изменение, будь то поворот или остановка. Ваша покорная слуга начала свой прогревочный круг со столкновения со стеной гаража, и в тот момент машину тряхнуло весьма ощутимо.

Наблюдать за своим продвижением можно при помощи трёх специальных экранов, на каждом из которых изображена некая выдуманная гонщиками трасса, не имеющая отношения ни к одному из реальных треков Формулы-1. В противном случае владельцы автодромов выставили бы компании серьёзный счет на полагающиеся им авторские отчисления...

Так же, в целях безопасности и заботы о публике, болид настроен на самые лёгкие гоночные перегрузки, всего 0,5 G. Хотя, по словам инженеров, максимальная величина перегрузок составляет что-то около 3,5 G. Но при такой перегрузке многие из присутствующих просто не смогли бы выехать из боксов!

Управлять симулятором достаточно просто – к тому же, Ричард и Коллин всегда рады помочь. На вопрос, приходилось ли им участвовать в реальных гонках, оба ответили утвердительно, и сообщили, что им очень понравилось. Надо думать, ведь даже управлять почти настоящим болидом Формулы-1 - истинное удовольствие! Хотя, когда покидаешь кокпит, руки и коленки всё-таки дрожат.

Так что не поленитесь выбрать день и попробовать свои силы в настоящей схватке со скоростью. Болид будет находиться в Химках в течение двух недель, каждый день с 10 утра до 11 вечера Ричард, Коллин и специалисты Mobil 1 рады приветствовать вас. Трое участников, показавшие лучшее время, станут обладателями билетов в VIP-зону на шоу Bavaria Moscow City Racing, которое пройдёт в Москве 18 июля.


«Открытие симулятора Mobil 1 в ТЦ "Мега Химки"»   -
«F1Today.Ru»   -