Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.




Несмотря на неплохой старт и даже набранные очки, новичок Формулы-1 отстаёт от своего напарника по команде Роберта Кубицы.

"Мне очень тяжело сказать, хотя бы в общих чертах, каким для меня является этот сезон, потому что слишком много событий произошло за последние шесть месяцев. Я всё ещё учусь жить в мире Формулы-1, но мне кажется, что я уже достиг некоторого прогресса в гонках и научился находить общий язык с моими инженерами".

"Я убедился на собственном опыте, что Формула 1 - это спорт с очень большой конкуренцией, и меня до сих пор удивляет, насколько усердно готовится команда к каждой гонке. Я понимаю, что нам с Робертом нужно очень постараться, чтобы победить Mercedes в этом сезоне, и именно эта задача является для нас основной".

По словам самого Петрова, у него есть реальный шанс побороться за очки в этот уик-энд, поскольку он уже знаком с трассой в Сильверстоуне по GP2.

"Основной задачей является проверка работы всех обновлений, которые мы везём в Великобританию. Трасса в Сильверстоуне гораздо быстрее Валенсии, поэтому нужно выжать максимум из болида ещё в квалификации. Так что я должен сделать всё возможное, чтобы попасть в третий сегмент, и завершить гонку с достойным результатом".


«Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"»   -
«F1Today.Ru»   -