BMCR-2010: пресс-релиз

18 июля состоялось Bavaria Moscow City Racing 2010 – самое масштабное автошоу в истории России.18 июля в самом сердце Москвы прошло шоу Bavaria Moscow City Racing 2010, ставшее самым грандиозным и впечатляющим событием этого лета. За несколько часов по трассе длиной в 4,5 километра, проложенной от Васильевского спуска до Манежной площади, проехали десятки эксклюзивных моделей автомобилей. В показательных выступлениях приняли участие машины различных гоночных серий.

Главным событием, безусловно, стали заезды болидов Формулы 1. В этом году в Москву приехали две ведущие команды: Vodafone McLaren Mercedes, которая участвовала в шоу по приглашению Mobil 1, и Renault F1. Команду Vodafone McLaren Mercedes, представлял действующий чемпион мира Дженсон Баттон. Команду Renault F1 – единственный российский участник Формулы 1 Виталий Петров. После прогревочных заездов гонщики несколько раз выезжали на трассу, демонстрируя зрителям мастерство вождения, а публика поддерживала их бурными овациями.
После финиша пилоты поделились своими впечатлениями и эмоциями от мероприятия:

Дженсон Баттон: «Я от всего сердца благодарен команде Vodafone McLaren Mercedes и ее технологическому партнеру Mobil 1, который подарил мне уникальный шанс проехаться на гоночном автомобиле в самом центре Москвы. Все три круга были невероятными, и я насладился каждой минутой встретиться с моими фанатами и поклонниками «Формулы 1».

Виталий Петров: «Мне было очень приятно промчаться на машине Формулы 1 в самом сердце России – вокруг Кремля. Огромное спасибо всем, кто сделал такие заезды возможными. Очень приятно было видеть переполненные трибуны – благодарю всех болельщиков за поддержку и тёплый приём. Пользуясь случаем, приглашаю всех поклонников автоспорта обязательно посетить гонки Формулы 1. До встречи на гоночных трассах».

Помимо команд Формулы 1, в Bavaria Moscow City Racing принял участие гонщик знаменитой российской раллийной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, двукратный обладатель кубка мира, шестикратный победитель ралли «Дакар». Команда «КАМАЗ-мастер» является трехкратным обладателем Кубка мира по внедорожным ралли. В рамках мероприятия состоялась его дуэль со знаменитым гонщиком Жераром Де Роем, участником ведущих мировых гонок.

Вот что сказали оба спортсмена после гонки:

Владимир Чагин: “Это было замечательное шоу. Несмотря на жару, организаторы смогли привлечь к своему мероприятию внимание москвичей и гостей города. Зрителей было даже больше, чем в прошлом году. Bavaria Moscow City Racing - очень интересный проект, который дает возможность огромному количеству поклонников автоспорта в России наблюдать самую мощную и интересную автотехнику в мире».

Жерар Де Рой: «Два года подряд я принимал участие в Bavaria City Racing в Роттердаме, а в этом году впервые решил поучаствовать в подобном шоу в Москве. Я считаю, что такие мероприятия очень хороши для болельщиков, ведь они могут увидеть болиды, гоночные автомобили и грузовики в реальной жизни, а не по телевизору. Я уже не в первый раз приезжаю в Россию и видел, как много людей интересуется автоспортом в Вашей стране, и думаю, что Bavaria Moscow City Racing пользуется большой популярностью у фанатов Дакара и Формулы-1».

Участие в заездах команды-участника серии «Ле-Ман», SNORAS Spyker Squadron и представителей Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia, несомненно, порадовало всех поклонников авто и мотоспорта.

Участники профессионального чемпионата по дрифтингу Russian Drift Series, лучшие дрифтеры России, показали незабываемое дрифт-шоу. Nissan GT-R, машина безопасности мероприятия, неоднократно проехала по трассе вместе с другими новинками автомобильного рынка.

Экономическую безопасность события обеспечил официальный страховой партнер ОСАО «Ингосстрах». Компания застраховала ответственность организаторов мероприятия за возможное причинение ущерба жизни, здоровью и имуществу гостей и зрителей на 15 миллионов евро. В случае отмены мероприятия страховое покрытие составило бы 2 миллиона евро.

Выступая на пресс-конференции, посвященной Bavaria Moscow City Racing 2010, в отеле Ritz Carlton председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров подчеркнул, что власти Москвы рассчитывают провести российский этап чемпионата мира Форумулы-1 уже в 2012 году. Член совета директоров компании Bavaria Пир Свинклс поблагодарил всех партнеров мероприятия во время своего выступления на пресс-конференции.

«Уже третий год мы являемся ключевыми партнерами Bavaria Moscow City Racing. Высокая популярность гонок показывает, что Москва готова к следующему шагу, и мы рады быть участниками этого процесса».

Главный организатор и директор турнира Дерк Сауэр: «Мы рады, что так много зрителей пришло посмотреть замечательное шоу. Мы обещаем, что в следующем году вы сможете увидеть еще более интересное и незабываемое зрелище».



«BMCR-2010: пресс-релиз»   -
«F1Today.Ru»   -