Официальная презентация трассы «Автодром Санкт-Петербург»

«Автодром Санкт-Петербург» – это суперсовременная гоночная трасса в России. «Автодром Санкт-Петербург» – это единственная не только в Петербурге, но и в северо-западном регионе гоночная трасса.
Трасса находится не далеко от поселка Шушары. Рядом с кольцевой автодорогой и московским шоссе. «Автодром Санкт-Петербург» – уникальное спортивное сооружение. Эта гоночная трасса является самой быстрой в России. На ней можно будет развить скорость больше 300 км/ч. Создатели автодрома сделали все возможное, чтобы сделать эту трассу интересной как для зрителей, так и для гонщиков. Общая протяженность трассы – 3100 метров, ширина – 16 метров (как на КАД). Некоторые участки автодрома скопированы с трасс «Формулы 1». Например, поворот «седло» взят с трассы Поль Рекар плюс элементы Шанхая и Монса.
Создатели автодрома потратили шесть месяцев на возведение гоночной трассы. Один из самых интересных элементов новой суперсовременной гоночной трассы «Автодром Санкт-Петербург» – асфальтовое покрытие. Признаемся, оно даже лучше покрытия многих трасс «Формулы 1». Он намного прочнее и в десятки раз увеличивает сцепление с гоночной трассы. Асфальтовое покрытие было уложено за два дня. Бесшовным способом. Сейчас «Автодром Санкт-Петербург» работает в тестовом режиме. В период с 7-12 ноября трассу уже обкатали 300 машин. От обычных «жигулей» до супердорогих автомобилей.

Новая трасса должна стать меккой автомобильного спорта в Петербурге, эталоном безопасности для участников и зрителей! – профессиональная гоночная трасса категории 2FIA(1 РАФ) – профессиональная прямая для Дрэг-рейсинга – площадка для обучения – трасса для Дрифта – трасса для Картинга – трасса для Внедорожников – трасса для Мотокросса – трасса для Мототриала – трасса для Супербайков Шоссейно-кольцевая трасса «Автодром Санкт-Петербург»с высокотехнологичным асфальтовым покрытием, спроектирована в соответствии с требованиями FIA (международной федерации автоспорта) к трассам категории 2 и требованиям РАФ к шоссейно-кольцевым гоночным трассам категории 1.

Официальное открытие состоится 21 ноября в 13:00 на гоночной трассе «Автодром Санкт-Петербург».

В торжественном мероприятии приняли участие:

- Михаил Эдуардович Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

- Валерий Владимирович Тихонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга

- Вячеслав Владимирович Чазов, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

- Владислав Юрьевич Пиотровский, глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Пресс-служба многоцелевого учебно-спортивного комплекса «Автодром Санкт-Петербург».



«Официальная презентация трассы «Автодром Санкт-Петербург»»   -
«F1Today.Ru»   -