F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

Фернандо Алонсо: Куда пойти, куда податься?

02.12.2007
 1  F1Today.Ru Фернандо Алонсо пришел в McLaren двукратным чемпионом мира... Пришел, чтобы выиграть свой третий титул подряд... И - получил в напарники дебютанта Ф1 Льюиса Хэмильтона.

Чем все закончилось, думаю, повторять в сотый раз не стоит... Испанец, разорвав контракт с McLaren, пока находится в незавидном положении. Болиды, способные выигрывать гонки, а вместе с тем и титулы, находятся только в распоряжении Ferrari, где вакансий для Алонсо нет, и все того же McLaren. Конечно, и BMW-Sauber и Renault и, думаю, любая другая команда чемпионата приложат все усилия, чтобы их болиды ни в чем не уступали лидерам, а то и превосходили их. И такое вполне возможно - история знает немало примеров, когда команда, провалившая или просто не очень удачно выступившая в прошлом сезоне, в новом выигрывает гонки и борется за титулы. Да что далеко ходить - McLaren '06 и McLaren '07. Но можно привести и прямо противоположный пример - Renault образца 2006 и 2007 годов.

Я, как вы уже наверное догадались, неслучайно привел именно эти примеры. Их связывает одно общее - Фернандо Алонсо. Сложно сказать, насколько случайно или нет связан провал французской конюшни с уходом испанца и взлет "серебряных стрел" с его приходом, но факт остается фактом. Фернандо, несмотря на свою молодость, очень опытный гонщик, и он может помочь своей команде в совершенствовании болида. Проблема лишь в том, что "своей" команды у Алонсо как раз-таки пока нет. И лично мне непонятно, почему Фернандо, если он, конечно, хочет побороться за титул чемпиона 2008 года, тянет время. Будь то его будущей командой Renault, Honda, Red Bull или любая другая, Фернандо нужен ей уже сейчас - ведь до старта нового сезона осталось чуть больше трех месяцев.

Вполне возможно, что Фернандо может и уйти в годичный отпуск... Такой вариант тоже весьма возможен - предположим, что Фернандо решил подписать контракт с BMW-Sauber или Honda - однако вакансий пилотов ни там ни там нет. Конечно, поговаривают, что в японской конюшне специально для Фернандо могут освободить кокпит на следующий сезон, отправив в отставку - или в Super Aguri - ветерана Рубенса Баррикелло. Но тут уже другой вопрос - захочет ли сам Фернандо садиться за руль машины, явно не способной бороться за победы. Тогда в силу и вступает этот вариант - Алонсо берет на себя роль эдакого "тест-пилота", помогая команде с настройками и доводкой болида-2008, и вплотную занимается вместе с инженерами и конструкторами команды машиной для следующего сезона.

Так или иначе, судьба Фернандо сейчас полностью находится в его собственных руках, и как он решит поступить мы узнаем уже совсем скоро...
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru