F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

Вакансии и претенденты...

12.12.2007
 1  F1Today.Ru После того, как Renault объявила свой состав на следующий сезон, в чемпионате осталось не так много вакансий на места боевых пилотов. Однако, претендентов на эти места более чем предостаточно...

Напомню, что на данный момент полностью укомплектованы восемь команд - Ferrari, BMW-Sauber, Renault, Williams, Red Bull, Toyota, Toro Rosso и Honda. В оставшихся же трех командах - Super Aguri, Force India и McLaren - четыре вакансии.

Начнем с самой привлекательной - места в кокпите McLaren. Норберт Хауг совсем недавно дал понять, что на эту вакансию претендуют три гонщика - финн Хейкки Ковалайнен, уволенный из Renault, гонщик Force India немец Адриан Сутил и тест-пилот команды Педро де ла Роса. Первый из этой троицы в прошедшем сезоне доказал, что он весьма быстрый пилот, и его увольнение из Renault было, скорее, вынужденным, чтобы освободить место для Фернандо Алонсо. За второго говорит прежде всего то, что он немец, а также его связывают приятельские отношения с Льюисом Хэмильтоном - то, что, безусловно, необходимо McLaren. Однако, все же идеальный вариант - это де ла Роса. Во-первых, он великолепно знает машину, ведь он в команде уже несколько лет, во-вторых он явно не претендует на роль первого номера, а значит, комфортное лидерство внутри команды Хэмильтону обеспечено. Ну и наконец, контракт с ним позволит наладить пошатнувшиеся было после разрыва отношений с Алонсо связи с испанскими спонсорами команды.

Формула 1 сегодня F1Today.RuВторая вакансия - Super Aguri. Вернее, вакансий тут даже две. Контракты с действующими пилотами - Такумой Сато и Энтони Дэвидсоном пока не подтверждены на следующий сезон. Поговоривают, что на место Энтони претендует молодой итальянец Лука Филиппи, который может принести команде $10 млн спонсорских денег. Учитывая далеко не самое стойкое финансовое положение Super Aguri, такая помощь им будет очень даже нужна. Что же касается Сато, то тут ситуация далеко не такая безоблачная, какая была ещё год назад. Японец провел великолепную гонку в Канаде, однако больше, по сути, ничем не запомнился, и, вполне возможно, ему уже ищут замену.

Формула 1 сегодня F1Today.RuЧто же касается Force India, то на место второго пилота претендует довольно большое количество гонщиков. На тестах в Хересе команда дала возможность попробовать себя нескольким пилотам Ф1 - Джанкарло Физикелле, Ральфу Шумахеру, Кристиану Клиену, Витантонио Лиуцци. Есть претенденты и среди гонщиков, способных принести команде спонсорские деньги, самым "ярким" из которых (в финансовой стороне вопроса, разумеется) является Ролдан Родригес. Впрочем, если вдруг Сутил уйдет в McLaren, то в команде будет уже две вакансии. О своем желании выступать за Force India заявил Физикелла, пытаются не упустить свой шанс Клиен и Льюцци, два "воспитанника" Red Bull, а вот Ральф Шумахер, заявил, что Force India "не для него". Но даже без немца конкуренция за одно (или два) места в Force India остается запредельно высокой.

Формула 1 сегодня F1Today.RuНаверняка, есть и парочка "скрытых" вакансий... Например, ходят слухи, что в случае неудачи в переговорах с McLaren Хейкки Ковалайнен может заменить Ярно Трулли в Toyota, несмотря на действующий контракт итальянца; несколько недель назад, до подписания контракта между Алонсо и Renault, такие же слухи ходили вокруг места Рубенса Баррикелло в Honda. Так или иначе, но уже менее чем через месяц команды начнут активные предсезонные тесты, и к этому моменту они уже должны определиться со своими составами на сезон-2008.
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru