F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

Обзор сезона 2007: Toyota

22.12.2007
 1  F1Today.Ru Toyota вновь не оправдала результатов, которые от неё ожидались как от одной из самых высокобюджетных команд в Формуле-1. По сравнению с прошлым годом команда не достигла никакого прогресса.
Toyota стала пожалуй худшей командой-среднячком по итогам сезона. А ведь ещё два года назад пилоты японской конюшни боролись за подиумы по ходу гонки и смотрелись очень неплохо в борьбе с фаворитами. В 2005-м они едва не вырвали третье место в чемпионате у Ferrari.

Но всё это было в прошлом. В 2007-м Ральфу Шумахеру приходилось прорываться из задних рядов, а Ярно Трулли прикладывал невероятные усилия в квалификации, которые, увы, оказались ненужными в виду слабости машины - в гонке всё вставало на свои места.

Однако по сравнению с ужасающими результатами команды на предсезонных тестах машина смотрелась всё же неплохо.

TF107 не был ужасным автомобилем, по сравнению с той же Honda, но при этом и не был хорош и не раскрыл свой потенциал, как Red Bull. Результаты от гонки к гонке были стабильно средними. За исключением лишь некоторых моментов, когда гонщики Totota могли бороться с BMW за шестое место, или в непредсказуемые гонки подобно Монако или дождевым этапам.

Трулли превосходно выступал в квалификациях. Стоит сказать, что ему удалось 14 раз пробиться в финальную часть из 17 Гран При. Однако даже эти сверхъестественные способности итальянца не помогли.

Несмотря на все усилия в квалификации, в гонке Трулли сразу же оказывался вне первой десятки. Причиной этому была неважная система старта Toyota, беспокойства начались уже в Малайзии. Также машина часто была заправлена "под завязку", в результате чего мы становились свидетелями такого привычного явления как "паровозик Трулли" (как говорил Алексей Попов).

Недостаток прогресса с системой старта сделал для Toyota сезон, в котором она не добилась ничего. Но ничего и не потеряла.

К сожалению, Toyota выбрала слишком общий подход к Формуле-1. К спорту, который требует сообразительности в принятии решений и непрерывного прогресса и усовершенствований.
Это прекрасно показала команда Williams в прошедшем сезоне. Её гонщики использовали всю мощь двигателей Toyota и в итоге они намного обошли заводскую команду в Кубке Конструкторов.

Видимо разочаровавшись в результатах, руководство японской команды решило, что проблема в кадрах. Первым команду покинул Майк Гаскойн. А в середине года сменился и руководитель команды, им стал Тадаши Ямашина. Как и ожидалось, перемены в руководстве никаких результатов не принесли.

Не так давно главный соперник Toyota, японские конкуренты Honda, пригласили в команду Росса Брауна. Они всерьёз обеспокоились своими результатами (порой их машины были медленее Super Aguri) и их кадровые перестановки вполне оправданы. Трудно верить, что в следующем сезоне Honda вновь окажется настолько медленнее Toyota.

Однако в Toyota приняли решение взять нового гонщика.

Разочаровавшись в машине, в шинах, которые не подходили его стилю вождения, Ральф Шумахер имел скудный сезон. В редчайших случаях ему удавалось блеснуть, однако зачастую он не проходил дальше первой части квалификации. В середине года поползли слухи о возможном увольнении Ральфа, но команда предпочла соблюсти контракт, который заканчивался как раз по завершении чемпионата.

Его место в будущем сезоне займёт Тимо Глок - чемпион серии GP2 и экс-пилот Jordan. Конечно, прибытие молодого немца в команду не преобразит её коренным образом. Но амбициозный гонщик с агрессивным стилем вождения - верный шаг для Toyota.
MansellFan

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru