F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

2 к 1: Vodafone McLaren Mercedes

07.02.2008
 1  F1Today.Ru До старта нового, 59-го чемпионата мира Формулы-1 осталось чуть более месяца. Большинство команд уже представили свои новые болиды широкой общественности, а на трассах вовсю кипит тестовая работа. Пока ещё сложно сказать, за какие места смогут бороться, скажем, Toyota или Williams, поэтому обратим свои взоры на другое, менее глобальное, но не менее важное соперничество. Главным ориентиром для любого пилота является собственный партнер по команде. Для кого-то он «наставник», у которого можно многому научиться (Renault), для кого-то – «ветеран», которого нужно во что бы то ни стало «сделать» (Force India), а для кого-то равный по силам партнер, и в чью сторону склонится чаша весов сказать сложно (Ferrari)… Четыре обозревателя F1Today.Ru пройдутся по каждой команде пелетона и сделают свой прогноз относительно внутрикомандной дуэли на сезон-2008. Начнем с команды, занимающей решением суда последнее место в заявочном протоколе - Vodafone McLaren Mercedes.

vk22: Признаться, мне очень импонировал союз Фернандо Алонсо и McLaren, но с самых первых гонок сезона-2007 для меня все более и более очевидным становилось то, что этот союз долгим не будет. Увы, так и получилось. Причиной тому стал его молодой и дерзкий партнер по команде Льюис Хэмильтон, а борьба между ними стоила команде чемпионского титула. Теперь же, после возвращения испанца в Renault, на его место пришел другой бывший пилот французской конюшни – очередной финн в истории McLaren Хейкки Ковалайнен. Не думаю, что Рон Деннис наступит вновь на те же самые грабли, поэтому в предстоящем сезоне неофициальным первым номером команды, скорее всего, станет Хэмильтон. Даже если темнокожий британец провалит начало сезона (в чем я, честно говоря, сомневаюсь), а финн «выстрелит», Деннис вряд ли сделает ставку на Ковалайнена. Хэмильтон – человек, с которым McLaren-Mercedes связывает свое будущее, он быстр, талантлив и голоден до побед. Ковалайнен в своем дебютном сезоне выступил неплохо, но не более того. На мой взгляд, он будет отличным «вторым номером», но стать лидером такой команды, как McLaren ему не по силам. Впрочем, это мое сугубо личное мнение.

Schum: Я буду краток. Рассматривая двух пилотов McLaren как конкурентов, я бы поставил на Хэмильтона по нескольким причинам: он быстр, он самоуверен, за его плечами поддержка Рона Денниса и, в отличие от своего нового партнера по команде, он уже давно является частью McLaren-Mercedes. При сочетании всех этих факторов, Хэмильтон однозначно будет неофициальным первым номером команды. К тому же, Ковалайнену наверняка понадобится время, чтобы привыкнуть к новой машине, к новой команде. Так или иначе, ждать осталось недолго…

elky: Думаю, McLaren ждёт нелёгкий сезон, и дело тут отнюдь не в последствиях шпионского скандала, а в человеческом факторе, как это не покажется странным. Уход Алонсо изменит McLaren так же, как британскую конюшню изменил его приход, только со знаком "минус". Ещё год назад мало кто думал, что команда, машины которой страдали недостатком надёжности и скорости, в 2007-м так резко прибавит. В этом большая заслуга двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, что неоднократно подтверждалось и самими членами команды McLaren. Да, может быть шпионаж и сыграл большую роль, но никто не отрицал, что работа испанца на тестах позволила улучшить время на круге на шесть десятых секунды.
Не так давно тест-пилот "серебряных стрел" Педро де ля Роса выразил сожаление о том, что его соотечественник досрочно покинул команду, и я не думаю, что это пустые слова. Безусловно, Льюис Хэмильтон и Хейкки Ковалайнен очень талантливы, но одного таланта мало, чтобы приносить пользу команде в доводке и настройке машины. Необходим опыт, которого не так и много у этих молодых гонщиков. Хотя здесь можно поспорить, ведь Ковалайнен намотал немало километров на тестах в Renault. Окажется ли его опыт тест-пилота полезным, увидим в скором будущем.
Льюис Хэмильтон произвёл невероятное впечатление в прошлом сезоне, и в этом продолжит удивлять своей стабильностью, но затем ему придётся нелегко, ведь его напарник также невероятно талантлив. Сначала Ковалайнену потребуется время, чтобы адаптироваться в новой для себя команде, а потом, я думаю, он сможет достойно конкурировать со своим партнёром по команде, как он это сделал в Renault, где его напарником в дебютном сезоне стал Джанкарло Физикелла. Однако опередить англичанина финну в итоге вряд ли удастся - стабильность Хэмильтона возьмёт своё.

Jerez: Принимая во внимание минувший год, можно сделать вывод, что для McLaren это будет очень непростой сезон. Защищая свое имя, парни из Уокинга будут стараться изо всех сил показать, что они в состоянии честно побить Скудерию. На их стороне есть и некое преимущество, ведь система ECU частично была разработана специалистами из McLaren. Что касается пилотов, то Хэмильтону пророчат лавры Михаэля Шумахера. Рон Деннис вложил в Льюиса немало усилий, и темнокожий британец с первых же гонок за команду начал оправдывать авансы, а вместе с тем и приносить команде (и Формуле-1 в целом) немалый доход. Что касается Ковалайнена, то вряд ли стоит рассчитывать на то, что финн будет претендовать на роль «первой скрипки». Все целиком и полностью в руках Хэмильтона – даже если финн сможет быть впереди британца, то, на мой взгляд, ему не дадут проявить себя в полную силу.
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru