F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

2 к 1: Force India

10.02.2008
 1  F1Today.Ru До старта нового, 59-го чемпионата мира Формулы-1 осталось чуть более месяца. Большинство команд уже представили свои новые болиды широкой общественности, а на трассах вовсю кипит тестовая работа. Пока ещё сложно сказать, за какие места смогут бороться, скажем, Toyota или Williams, поэтому обратим свои взоры на другое, менее глобальное, но не менее важное соперничество. Главным ориентиром для любого пилота является собственный партнер по команде. Для кого-то он «наставник», у которого можно многому научиться (Renault), для кого-то – «ветеран», которого нужно во что бы то ни стало «сделать» (Force India), а для кого-то равный по силам партнер, и в чью сторону склонится чаша весов сказать сложно (Ferrari)… Четыре обозревателя F1Today.Ru пройдутся по каждой команде пелетона и сделают свой прогноз относительно внутрикомандной дуэли на сезон-2008. Вторая команда в нашем списке – Force India.

vk22: После известия об очередной продаже команды, появившейся на небосклоне Ф-1 в начале 90-х годов прошлого века, я подумал, что это очередной недолговечный проект, подобно Midland или Spyker. Однако, энтузиазм, с которым взялся за дело Виджей Малья, дал мне повод усомниться в своих первоначальных выводах. Выбор Джанкарло Физикеллы в качестве боевого пилота говорит о том, что команда надеется на богатый опыт итальянца. Его партнер по команде, молодой немец Адриан Сутиль, будет всеми силами стараться одолеть Физико, чтобы обратить на себя внимание боссов более сильных команд Ф-1. Но Джанкарло пришел в Force India не для того, чтобы проиграть внутрикомандную дуэль Сутилю. Думаю, нас ждет увлекательное соперничество учителя и ученика, которое не имеет никаких шансов перерасти во вражду. Безусловно, Джанкарло будет давать ценные советы молодому немцу, но дать себя опередить он не позволит.
Вполне возможно, что при благоприятных обстоятельствах команде удастся заработать несколько очков, но в целом команда останется в подвале формульного пелетона. Но, скорее всего, если кто и принесет очки в копилку Force India, то это будет Физикелла.
Стоит отметить, что для Джанкарло это уже третье пришествие в эту команду. Дважды Физико выступал за Jordan и теперь готовится к сезону за рулем «правнучки» ирландской команды. И если ему не удастся как-то проявить себя, то дни итальянца в Формуле-1, увы, сочтены…

Schum: На мой взгляд, успех этого проекта будет зависеть от финансирования и разумности руководства. Джанкарло Физикелла очень опытный гонщик, каждая начинающая команда хотела бы заполучить такого пилота в свои ряды. Ведь он сможет оказать огромною помощь на тестах, подсказать пару хороших идей руководству, помочь своему напарнику освоиться в Формуле-1.
Увы, высокие места Force India не светят… Это означает, что для Физи, который последние два года и так не блистал на трассе, карьера пошла на спад. Но партнером Джанкарло будет малоопытный Адриан Сутиль, и в такой ситуации я бы все-таки поставил на Физикеллу. Если в сравнении с ним итальянец сможет показать себя с самой лучшей стороны, то это может обеспечить ему продление контракта или место в другой, более сильной команде.

elky: Все мы знаем, что постигло команду Jordan после её покупки концерном Midland, а затем и Spyker. Честно говоря, я никогда не верил, что подобные сделки принесут новой команде какие-то серьёзные результаты. Вот и в этот раз, когда индийский миллиардер Виджей Малья объявил о покупке команды Spyker, меня вновь посетила мысль о том, что дело кончится ничем.
Однако, как оказалось, Малья настроен по-боевому, в отличие от своих предшественников. И хотя новый болид построить не удалось, подписание контракта с Джанкарло Физикеллой очень поможет начинающей команде. Итальянец трудился на тестах ещё до подписания контракта, что, возможно и сыграло ключевую роль в том, что бы он стал частью Force India. Новый руководитель команды очень ответственно подошёл к выбору пилота, и, я считаю, что он сделал правильный выбор. Безусловно, Физикелла будет выступать стабильнее и результативнее своего молодого напарника Адриана Сутиля, всё-таки опыт итальянца вещь неоспоримая. Однако мои опасения направлены на командную тактику. Для молодой команды очень важно, чтобы опытный пилот помогал как напарнику, так и команде в работе с инженерами, дабы вывести её на должный уровень.
Думаю, в Force India серьёзно взялись за дело и достойной наградой для них станет несколько результативных финишей в новом сезоне.

Jerez: Jordan, Midland, Spyker.... Force India что же это? Прихоть очередного бизнесмена? Или решительное желание вписать себя в историю Формулы-1? В любом случае, эта попытка Виджея Мальи, владельца Force India, останется в энциклопедиях как первая индийская команда, выступавшая в королевских гонках. В 2005 году в Формулу-1 пришел первый индийский пилот – Нараин Картикеян (выступавший тогда, кстати, в предшественнице Force India – Jordan), теперь же в Большой Цирк пришел целый гоночный коллектив из Индии! Болид построен на базе предшественника, Spyker’а модификации "В", и показывал обнадеживающие результаты на тестах, свидетельствующие о том, что команда выбрала правильный путь развития. Новая аэродинамическая труба, стабильные инвестиции, возвращение опытнейшего Физикеллы (итальянец уже в третий раз приходит в Jordan, пусть на этот раз команда называется иначе). Из Red Bull в команду пришел конструктор Марк Смит, а из Toyota Йен Холл. Оба работали ранее с Майком Гаскойном, нынешним техническим директором Force India. Остается пожелать удачи и успехов команде в ее дебютном сезоне. По поводу пилотов могу сказать следующее: Физико опытнейший пилот, но закат его карьеры не за горами; Сутиль же в предыдущем сезоне зарекомендовал себя как стабильный, быстрый и перспективный пилот. Поэтому равенства в команде не будет, Сутиль "нокаутирует" итальянца, доказав тем самым свою состоятельность, у Джанкарло же на мой взгляд нет шансов на реабилитацию...
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru