F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

2 к 1: Scuderia Toro Rosso

23.02.2008
 1  F1Today.Ru До старта нового, 59-го чемпионата мира Формулы-1 осталось уже менее месяца. Большинство команд уже представили свои новые болиды широкой общественности, а на трассах вовсю кипит тестовая работа. Пока ещё сложно сказать, за какие места смогут бороться, скажем, Toyota или Williams, поэтому обратим свои взоры на другое, менее глобальное, но не менее важное соперничество. Главным ориентиром для любого пилота является собственный партнер по команде. Для кого-то он «наставник», у которого можно многому научиться (Renault), для кого-то – «ветеран», которого нужно во что бы то ни стало «сделать» (Force India), а для кого-то равный по силам партнер, и в чью сторону склонится чаша весов сказать сложно (Ferrari)… Четыре обозревателя F1Today.Ru пройдутся по каждой команде пелетона и сделают свой прогноз относительно внутрикомандной дуэли на сезон-2008. В составе Scuderia Toro Rosso будут выступать четырехкратный чемпион ChampCar француз Себастьен Бурдэ и молодой талантливый немец Себастьян Феттель - пара, обещающая быть весьма и весьма быстрой.

vk22: Команда Герхарда Бергера и Франца Тоста заполучила в свои ряды очень быстрых пилотов. Но сможет ли она обеспечить их конкурентоспособными машинами? Вряд ли кто-то из пилотов Toro Rosso в предстоящем сезоне сможет хотя бы единожды подняться на подиум (хотя, оговорюсь, в отдельно взятой гонке всякое может случиться). Я буду очень рад, если Бурдэ и Феттель будут способны бороться за очки в каждой гонке. Стоит отметить и тот факт, что команда начнет сезон на доработанной версии прошлогодней машины.

Рискну предположить, что между партнерами по команде будет полное равенство. Оба они достойны высоких результатов. Бурдэ завоевал титул в Формуле-3000 в 2002 году, после чего уехал в Америку, где стал лучшим новичком ChampCar в дебютном 2003-м, а затем четырежды (!) подряд (2004-2007 гг.) завоевывал титул чемпиона. Его молодой партнер попал в мир Больших Призов по протекции BMW, но за неимением места боевого пилота в баварской конюшне был отдан в Toro Rosso. Феттель провел в Формуле-1 лишь остаток прошлого сезона (не считая Гран При США, где он выступал за рулем BMW-Sauber, заменяя травмированного Кубицу, и приехал восьмым), но уже запомнился великолепными выступлениями под дождем в Японии и Китае.

Допускаю, что в первых гонках Феттель будет немного опережать Бурдэ, но лишь по той причине, что француз ещё не до конца освоился в Ф-1. Но спустя три-четыре Гран При баланс должен выровняться.

Schum: На мой взгляд, шансы у пилотов Toro Rosso одинаковые. В первых гонках, безусловно, быстрее будет Феттель, но, когда Бурдэ его догонит, все решат нервы и решения руководства команды.

elky: Молодая команда Toro Rosso показала блестящие результаты в конце прошлого сезона, однако его начало было очень нервным. В середине прошлого года руководство подвергло гонщиков резкой критике, из-за чего пилот Скотт Спид был вынужден досрочно покинуть "конюшню". Его заменил молодой и талантливый Себастьян Феттель, который и блистал под конец года, финишировав 4-м в Шанхае.

Однако, на сей раз напарником молодого немца будет не Витантонио Льюцци, а Себастьен Бурдэ. Француз выиграл чемпионат Ф-3000 ещё в 2002 году и перебрался за океан, где побил все рекорды, став четырёхкратным чемпионом серии ChampCar. Состав Toro Rosso довольно силён, посему делать ставки на кого-то из гонщиков мне затруднительно. Но если брать в расчёт количество достижений, то я ставлю на Бурдэ. Наблюдая его безупречную езду в ChampCar я понял, что он уже достаточно подрос для Формулы-1 и, откровенно говоря, засиделся в Америке.

Сезон-2007 стал первым за долгое время без участия французских гонщиков. Бурдэ пришёл это исправить и заявить о себе, тем более, что у него всё для этого есть.

Jerez: Toro Rosso - команда, которая начала прошлый сезон в конце пелетона, а по его итогам оказалась впереди Honda на седьмой позиции в зачете Кубка Конструкторов! Блестящий пилотаж, продемонстрированный Феттелем в дождевых условиях в Японии и Китае, позволил прессе громко заговорить о выдающимся таланте молодого немца. Пилотирование машины на мокрой трассе многое может сказать о мастерстве гонщика. Феттель попал в очки уже в своем дебютном Гран При, заменяя в кокпите BMW-Sauber Кубицу, а затем, попав в STR, опередил по итогам сезона в зачете пилотов и Льюцци и Спида. Вторым пилотом команды станет Себастьен Бурде - четырехкратный чемпиона заокеанского аналога Ф-1 ChampCar. Toro Rosso подобрала сильный тандем пилотов, и нам предстоит увидеть интересную борьбу внутри команды. Предполагаю, что на первых этапах Феттель будет иметь небольшое приемущество. Успех же команды в целом зависит от того, насколько быструю машину смогут подготовить инженеры. Я считаю, что главными соперниками команды станут Toyota и Honda, но опять-таки, делаю оговорку на первые этапы - дальнейшее развитие событий нам покажет время.
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru