F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

2 к 1: AT&T WilliamsF1 Team

04.03.2008
 1  F1Today.Ru До старта нового, 59-го чемпионата мира Формулы-1 осталось менее двух недель. Гонщики и команды уже вовсю готовятся к первой гонке сезона в Мельбурне. Но пока ещё сложно сказать, за какие места смогут бороться, скажем, Toyota или Williams, поэтому обратим свои взоры на другое, менее глобальное, но не менее важное соперничество.

Главным ориентиром для любого пилота является собственный партнер по команде. Для кого-то он «наставник», у которого можно многому научиться (Renault), для кого-то – «ветеран», которого нужно во что бы то ни стало «сделать» (Force India), а для кого-то равный по силам партнер, и в чью сторону склонится чаша весов сказать сложно (Ferrari)…

Четыре обозревателя F1Today.Ru пройдутся по каждой команде пелетона и сделают свой прогноз относительно внутрикомандной дуэли на сезон-2008. Очередная команда нашего обзора - Williams.


vk22: Одна из самых титулованных команд за всю историю Формулы-1 постепенно выходит из кризиса. После ухода из команды Хуана-Пабло Монтойи и Ральфа Шумахера результаты британской конюшни медленно, но верно поползли вниз. У весьма быстрого Уэббера в Williams не заладилось, а вот Росберг пришелся в команде "железного Фрэнка" ко двору. Причем этот союз обещает быть долгим и крепким - не даром же Нико отказался от столь притягательного предложения McLaren в нынешнем межсезонье, сохранив верность Williams.

Напарником юного и быстрого немца станет в предстоящем сезоне Казуки Накаджима. После весьма неплохих выступлений в GP2 в прошлом году, японец получил шанс дебютировать в Ф-1 на заключительном этапе сезона в Бразилии, где провел весьма неплохую гонку. Думаю, нас ждет увлекательное соперничество между партнерами - Нико безусловный первый номер команды, но Казуки изо всех сил будет тянуться за своим более опытным напарником.


Schum: Росберг быстр! Накаджима должен оказаться не хуже. Эх, если бы Williams смог сохранить двигатели и поддержку BMW, то было бы у нас сейчас три топ-команды. Впрочем, отставание от лидеров не столь и велико (это также относится и к Renault, и к BMW-Sauber), так что мы можем увидеть весьма увлекательную борьбу. А что касается внутрикомандного соперничества в Williams, то тут однозначно быстрее будет Росберг.


elky: Вот уже десять лет Williams не знала побед ни в личном зачёте, ни в Кубке Конструкторов. За это время команда пережила множество изменений, главным образом касающихся мотористов. И наиболее близка к титулам Williams была с BMW. Однако команда упустила свой шанс, а вскоре и вовсе осталась в тени, став типичной командой-среднячком.

Но Williams не была бы Williams, если бы не пережила взлёты и падения. Прошлый год стал для английской конюшни довольно успешным - по сравнению с 2006 команда набрала втрое больше очков. Налицо явный прогресс, и уже на предсезонных тестах Williams показала как далеко сумела шагнуть. Новая машина выглядит очень внушительно. Очевидно, Williams будет бороться наряду с Renault, BMW и Red Bull за подиумы. Что до пилотов, то, пожалуй здесь всё очевидно. И хотя молодой Казуки Накаджима несколько раз оказывался впереди своего напарника по результатам тестов, я склонен считать, что Нико Росберг будет иметь явное превосходство над японцем. Williams очень ценит талант этого пилота, дорожит им и, надо сказать, не зря. Хотя, в случае, если что-то пойдёт не так, Нико может ждать судьба Уэббера или Баттона, которые, несмотря на свой очевидный талант, так пока и не смогли реализовать свой потенциал.


Jerez: В минувшем сезоне Williams набрала 33 очка и, с учетом дисквалификации McLaren, заняла четвертое место в Кубке Конструкторов! Усилиями Фрэнка Уильямса, Патрика Хэда и Сэма Майкла команда смогла выбраться из омута неудач и начать очередное восхождение к вершинам пьедистала. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что команда всегда добивалась своего! Думаю, в этом сезоне команда сможет побороться за третье место с BMW-Sauber, Renault и Red Bull. Команде, которая имеет амбиции претендентовать на победы нужны перспективные пилоты, из которых могут вырасти звезды. В этом году компанию талантливому Нико Росбергу составит Казуки Накаджима. Лидером команды, безусловно, будет Росберг, у него определенно есть талант и все качества, присущие чемпиону. Насчет Накаджимы пока рано делать какие-либо выводы, но рискну предположить, что это очередной японский пилот второй десятки...
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru