F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

2 к 1: Scuderia Ferrari Marlboro

10.03.2008
 1  F1Today.Ru Итак, вот и подошел к концу наш предсезонный проект. До старта первой гонки 59-го чемпионата мира Формулы-1 остались считанные дни. Так или иначе, но по результатам зимних тестов невозможно судить о том, за какие места смогут бороться, скажем, Toyota или Williams, поэтому обратим свои взоры на другое, менее глобальное, но не менее важное соперничество. Главным ориентиром для любого пилота является собственный партнер по команде. Для кого-то он «наставник», у которого можно многому научиться (Renault), для кого-то – «ветеран», которого нужно во что бы то ни стало «сделать» (Force India), а для кого-то равный по силам партнер, и в чью сторону склонится чаша весов сказать сложно (Ferrari)… Четыре обозревателя F1Today.Ru прошлись по каждой команде пелетона и сделали свой прогноз относительно внутрикомандной дуэли на сезон-2008. Впереди лишь одна команда - чемпионская Ferrari!


vk22: Честно говоря, я не ожидал, что после ухода Михаэля Шумахера и Росса Брауна команда сумеет так быстро перестроиться. Однако, с первых же Гран-При сезона-2007 стало понятно, что Ferrari по силам бороться за самые высокие места. Но вот кто из ее пилотов окажется быстрее по итогам сезона, сказать было трудно...

Впервые за долгие годы в Скудерии не было четкого разделения на первого и второго номеров. Жан Тодт предоставил Райкконену и Массе на трассе выяснить кто из них сильнее. Несмотря на победу в дебютном Гран-При сезона в Австралии, в начале сезона Кими уступал Фелипе, но по мере того, как финн осваивался в Ferrari, он начал показывать все более и более высокие результаты. В итоге докатился до чемпионского титула, который ему так любезно предоставили пилоты McLaren'а (впрочем, заслуг Кими и его команды никто не умоляет).

В нынешнем сезоне Масса будет изо всех сил пытаться опередить Райкконена, чтобы доказать, что он, по крайней мере, не слабее. Однако боюсь, ему этого не удастся... Кими прекрасно освоился в Ferrari, принес команде первый чемпионский титул после Михаэля и намерен продолжить начатое. Думаю, Фелипе не будет сильно отставать от своего партнера, но опередить его по итогам сезона вновь не сможет.


Schum: Ferrari стремительно меняется, мало кто ждал, что первый же сезон без Брауна и Шумахера принесет команде из Маранелло титул. Было заметно, как Кими постепенно набирал скорость по ходу сезона. Сейчас он в «своей» команде, и я бы поставил именно на него. Однако, отмечу и заслуги Массы, очень не хочется, чтобы он превращался в «оруженосца» Райкконена, Фелипе весьма сильный пилот.


elky: Ferrari продолжает удивлять стабильностью и своей потрясающей слаженностью и организацией. Несмотря на уход Росса Брауна и Михаэля Шумахера, в 2007 году Ferrari смотрелась столь же уверенно, как и прежде. Однако проблемы всё же имелись, надежность иногда подводила пилотов, один из которых - Фелипе Масса - был вынужден прекратить борьбу за чемпионский титул незадолго до конца сезона. Но благодаря своему командному духу и доле везения, Кими Райкконену удалось вырвать титул чемпиона мира 2007 года у соперников из McLaren.

Состав Ferrari останется прежним - Кими Райкконен и Фелипе Масса. Разумеется, бразилец желает показать, что прошлогодняя неудача была случайностью. Вернёмся в прошлый год. Первую половину сезона Масса провёл куда результативней Райкконена, но затем Кими видимо адаптировался к новой для себя машине и словно поймал волну, постоянно опережая своего партнёра по команде. Уверен, что чемпион мира превзойдёт Фелипе и на сей раз. Что бы ни говорил бразилец об отсутствии первых и вторых номеров в Ferrari, Кими Райкконен сейчас, несомненно, является её лидером.

Борьба в Кубке Конструкторов по-прежнему развернётся между Ferrari и McLaren, но здесь уже верх возьмёт надёжность машин и стабильность каждого из пилотов. Реальную расстановку сил увидим совсем скоро – Гран-При Австралии не за горами!


Jerez: На зимних тестах команда из Маранелло вновь показала, что она в отличной форме и вновь готова завоевать оба титула. Ferrari давно превратилась в неотъемлемую часть Формулы-1. Победный дух команды, унаследованный от ее основателя, великого Коммендаторе, не позволяет усомниться в том, что в предстоящем сезоне команда будет в лидирующей группе и будет бороться за победы во всех Гран-При сезона. Говоря же о расстановке сил внутри команды, я бы отдал свой голос за Райкконена. Массе, для того что бы выиграть чемпионат, банально не хватает харизмы, однако несколько гонок я думаю выиграть он сможет. Кими же будет главным претендентом на титул, и, думаю, завоюет его второй раз подряд.
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru