F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

Пит-стоп: Часть II. За работу!

06.08.2008
Итак, с командой механиков мы познакомились. Теперь давайте детально рассмотрим процедуру пит-стопа. И вновь поможет нам в этом Toyota.

Заезд в боксы

Заехав на пит-лейн, гонщик должен остановиться в намеченной области. Если он промахивается, то команда теряет драгоценные секунды, вручную откатывая болид на то место, где он должен был остановиться. Механик с «леденцом» показывает пилоту надпись «BRAKES ON» («УДЕРЖИВАЙ НАЖАТОЙ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА»). Заправщик тем временем вставляет заправочный шланг в горловину бака.

Первые пять секунд пит-стопа

Два механика с домкратами, один спереди, другой сзади, поднимают болид. Четыре механика, по одному на каждое колесо, используют пневматические гайковерты, чтобы открутить гайки, которыми закреплены колеса. Итак, старые колеса сняты. Четыре механика, опять же, по одному на каждое колесо, уже готовы поставить новую резину. Они ставят новую резину, а механик с гайковертом прикручивает гайку, удерживающую колесо. Прикрутив ее, он проверяет, надежно ли установлено колесо, и поднимает вверх руку, сигнализируя о том, что смена колеса завершена. Когда все четыре механика подняли руки, механики, держащие болид на домкратах, опускают его, а механик с алебардой переворачивает «леденец» и показывает пилоту надпись «1st GEAR» («ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА»). Боковые воздухозаборники проверены на наличие в них возможного мусора, травы. В случае необходимости, механики меняют угол атаки антикрыльев.

С пятой секунды пит-стопа до его окончания

Механики, отвечающие за смену колес, отступают от болида на пару шагов. Один из механиков протирает забрало шлема пилота. На заправочном оборудовании загорается лампочка, сигнализирующая о завершении заправки, и заправщик как можно быстрее вынимает шланг из горловины бака. Механик, держащий «леденец», внимательно следит за заправщиком, и, когда шланг вынут из горловины, он поднимает алебарду. В этот момент пилот максимально сосредоточен на этом движении, и, как только «леденец» поднят, гонщик стартует.
Виталий Крысанов

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru