F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

СТАТЬИ

Гран-При Бразилии: Пятничная пресс-конференция

01.11.2008
 1  F1Today.Ru Флавио Бриаторе, Рон Деннис, Марио Тайссен и Стефано Доменикали встретились на пятничной пресс-конференции в Бразилии.

Вопрос: вопрос ко всем вам. Подведите итоги сезона и остановитесь немного на двух претендентов на титул.

Марио Тайссен: Я очень доволен прошедшим сезоном, результатами и проделанной работой. В этом году у нас было две главных цели. Первая – присоединиться к McLaren и Ferrari, что, судя по всему, получилось. Вторая – выиграть нашу первую гонку, что блестяще получилось в Канаде. Мы были на подиуме 11 раз, тогда как в том году только два. Так что наша команда очень хорошо поработала. Я горжусь ребятами и думаю наша надежность, хорошая гоночная стратегия, четкая работа на пит-стопах послужат хорошей базой для будущего года.

Флавио Бриаторе: В завершающей части сезона мы особенно счастливы. У нас были и победы и подиумы, но первая половина сезона разочаровывает. Сначала машина не была хорошо подготовлена, и нам пришлось очень много поработать, чтобы улучшить ее. Фернандо сильно мотивировал каждого. Неплохо, если бы сезон только начался, но, к сожалению это последняя гонка. Для меня это смешанные чувства. Финишировать в столь хорошей форме это хорошо, я надеюсь, это положительно скажется на следующем сезоне. Похоже, путь улучшения машины найден. Мы счастливы, что сезон заканчивается хорошо, я надеюсь, что следующий год мы начнем столь же хорошо.

Рон Денис: У нас был конкурентоспособный сезон. Очевидно, были подъемы и спады, но наши результаты говорят за себя. Мы все еще сконцентрированы на борьбе в чемпионате. У нас хорошая позиция, и все что мы сейчас должны сделать, это сосредоточиться, сделать все четко, без лишнего риска. Возможно, мы меньше сосредоточены на конструкторском чемпионате, но выиграть его также важно для нас. В целом мы счастливы. В этом году наша команда очень мотивирована, есть причины полагать, что в следующем году мы будем столь же конкурентоспособны.

Стефано Доменикали: Я на 90% согласен с тем, что сказал Рон. Единственное, мы сосредоточены на конструкторском чемпионате несколько больше. Но независимо от этого, мы сделаем все возможное, чтобы максимально помочь Фелипе, который боролся с Льюисом на протяжении всего сезона. Я думаю, этот сезон показал, что мы весьма конкурентоспособная команда. По поводу результата, которого мы добились на сегодняшний день, можно сказать, что могло быть лучше, но так же могло бы быть и хуже. В целом могу сказать, что мы снова боремся за победу в последней гонке так же, как и в прошлом сезоне. Потрясающий результат. Мы всегда конкурентоспособны и это позитивный момент.


Вопрос: Другой вопрос для всех вас. В последнее время много говорилось о сокращении расходов в Формуле-1. Как команды справляются с поставленной задачей и насколько это важно?

МТ: Как вы знаете это основная задача для FOTA. Мы много работаем над этим и готовим предложение, которое поддержали бы все команды. Мы обращаем внимание на все детали, и я уверяю, что разработанное нами предложение затронет все основные проблемы, технические и спортивные регламенты.


Вопрос: Флавио, ваша позиция?

ФБ: Я согласен с Марио. Все хотят снизить уровень расходов, но мы работаем вместе. Все команды единогласно решили, что главной задачей является снижение расходов с технической и спортивной стороны. Мировая финансовая ситуация не стабильна, мы часть этой игры и поэтому ведем активную работу, чтобы как можно скорее найти пути решения проблемы. FOTA уже практически достигла единогласия в своем решении. Наша следующая встреча состоится 4 ноября в Лондоне. Все активно работают, так как необходимо как можно скорее достичь соглашения, которое в дальнейшем будет направлено в FIA.

Вопрос: Рон, ваше мнение?

РД: В первую очередь, я думаю, слово, которое мы будем использовать – это единство. Мы имеем общие цели. Мы придаем большое значение рассмотрению экономики гонок и команд. Экономия на расходах, безусловно, выгодна для команд. Сейчас мы сконцентрированы на позициях относительно будущего, которые касается всех: от инженеров до разработчиков шасси. Как отметили Марио и Флавио, наша цель состоит в том, чтобы выдвинуть конкретные конструктивные предложения, которые будут семи поддержаны.

СД: Я думаю что, при обсуждении спортивных и технических вопросов мы выбрали правильный подход. Все команды работают вместе, у нас есть общая цель, которой мы должны достичь в ближайшее время.
Татьяна Ларионова

· ·






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .








СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru