F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Австралии: Пресс-конференция после квалификации

15.03.2008


Участвуют: Льюис Хэмильтон (McLaren), Роберт Кубица (BMW-Sauber), Хейкки Ковалайнен (McLaren).


Вопрос: Льюис, сенсационная квалификация. Очевидно, мы не знаем, насколько заполнены топливные баки гонщиков, но Роберт держал вас в напряжении последние две или три минуты.

Льюис Хэмильтон: Да, он проделал фантастическую работу. Приятно видеть Роберта здесь, но также приятно видеть и Хейкки. Это его первая гонка за новую команду и он сделал фантастическую работу и был очень-очень близко. В Q1 мне не удалось проехать хороший круг, но затем я сократил отставание на секторах.

Вопрос: Прекрасный пилотаж за эти два дня в Мельбурне. Ваше мнение об изменениях в техническом регламенте? Как это выглядит из кокпита?

ЛХ: Мне действительно нравятся новые правила. Управление машиной без трэкшн-контроля слегка отличается от того, что было ранее. Я полагаю, так лучше для всех пилотов. Автомобиль чувствует себя прекрасно. Я думаю, что команда проделала отличную работу и подготовила хороший автомобиль в этот уик-энд.

Вопрос: Расскажите нам о вашем круге, на котором вы взяли поул. Насколько он был хорош? Большое давление.

ЛХ: Я мог бы проехать и лучше. Быть на поул-позишн - хорошее чувство, но вы всегда можете улучшить свой результат. Я начал круг очень хорошо, но мой отрыв постоянно менялся. Я вёз большое преимущество, но в последнем повороте я заметил Williams впереди. Не знаю, повлияло ли это на итоговый результат, но я счастлив.

Вопрос: Роберт, поздравляем вас. Вы удержали машину в невероятном скольжении. Расскажите о вашем круге.

Роберт Кубица: Я совершил ошибку на выходе из 12-го поворота и проехал по искусственному газону. Думаю, я потерял на этом пару десятых секунды. Мы знаем, что можем очень хорошо квалифицироваться, но я сильно рисковал и в итоге потерял время. Если бы не ошибка, возможно, я бы остался перед Льюисом, но в любом случае сегодняшний результат - большое достижение для нашей команды, особенно в начале сезона. Предсезонные тесты были сложными, но мы хорошо потрудились. Все работали очень упорно, и я благодарю их за это.

Вопрос: Расскажите нам об этом уик-энде. Вчера казалось, что вы не так быстры.

РК: Да, вчера у нас были некоторые проблемы. Довольно трудно найти правильный баланс и верные настройки, особенно когда трасса такая грязная, как вчера. Также в квалификации нам немного помешал ветер, но так или иначе, мы хорошо поработали и с надеждой ждём гонки.

Вопрос: Управлять машиной без электроники для вас также приятно, как и для Льюиса?

РК: В действительности, я не нашёл никаких отличий в управлении машиной с электроникой и без неё. После двух серий тестов зимой я, вероятно, забыл каково это - гонять с электроникой. Но странно то, что торможение стало более стабильным. Возможно, мы упустили что-то в том году, но, так или иначе, это осталось в прошлом. Теперь мы думаем о будущем, и считаем, что находимся в прекрасной форме.

Вопрос: Хейкки, переходим к вам. Примите поздравления с фантастическим результатом для вашей команды. Ближайшая из Ferrari лишь на 4-м месте. Вы показали быстрейшее время в Q1. Расскажите о квалификации в целом.

Хейкки Ковалайнен: Уик-энд проходит стабильно. Я продолжаю учиться, не делаю ошибок и улучшаю время. Автомобиль имел хороший баланс на протяжении всей квалификации, что позволило мне проехать прекрасный круг. Нужно продолжать в этом же направлении. Я думаю, что очень хорошо начал в новой команде и жду завтрашней гонки.

Вопрос: Расскажите немного о команде и о её характере.

ХК: Это огромная команда с большим количеством людей и фантастической поддержкой Мерседеса. Мы хорошо откатали вчерашние практики, но парни продолжали работать до 5:30 и устранили некоторые проблемы, которые могли возникнуть в гонке. Это потрясающая команда и я рад быть её частью. Я уверен, что останусь с McLaren, у нас хорошее будущее.

Вопрос: Льюис, большой скачок для команды. Кими Райкконен только 16-й, а Фелипе Масса 4-й. Каким вы видите будущее команды в этом году после неудачи в прошлом?

ЛХ: Мы только что открыли новую страницу для себя. Как заметил Хейкки, McLaren и Mercedes делают фантастическую работу. Вчера вечером мы имели пару проблем, но команда делала всё возможное, работая на пределе, мы сумели найти верные настройки и оказаться там, где находимся сейчас. Это действительно хорошее начало сезона, лучше и быть не может.
Алексей Дергунов

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2008 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru