F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Австралии: Круг за кругом

16.03.2008
Гран-При Австралии открывал сезон-2008. Гонка получилась на редкость захватывающей, принеся довольно неожиданные результаты. Вспомним самые яркие моменты первого Гран-при 59-го чемпионата мира Формулы-1.

Круг 1: Старт! Сутиль стартует из боксов. Несколько машин сталкиваются в первом повороте: Феттель и Физикелла сходят с дистанции, не проехав и круга. Масса теряет контроль над машиной на выходе из первого поворота и врезается в отбойник, повредив себе переднее антикрыло. Дэвидсон сталкивается с Уэббером: Энтони сходит с дистанции. Райкконен, стартовавший пятнадцатым, прорывается тем временем на восьмую позицию. Дирекция гонки выпускает на трассу пейс-кар. Баттон и Уэббер останавливаются на пит-лейн, там же и Масса, которому меняют нос. Дженсон и Марк пополняют список сошедших, Фелипе возвращается на трассу.

Круг 3: Автомобиль безопасности покидает трассу. Хэмильтон уверенно сохраняет лидерство, Масса вновь на пит-стопе: теперь уже для дозаправки.

Круг 5: Райкконен в десяти секундах позади лидеров, непосредственно следом за Баррикелло. Хэмильтон опережает идущего вторым Кубицу на 2,6 с., Ковалайнен, в свою очередь, в 2,5 с. позади поляка. Масса замыкает пелетон.

Круг 9: Райкконен пытается обойти Баррикелло, но ему это никак не удается: Рубенс великолепно защищается. Отставание чемпиона от Хэмильтона уже двадцать секунд. Накаждима опережает Пике.

Круг 11: Сутиль останавливается в боксах. Лидирующая восьмерка выглядит следующим образом: Хэмильтон, Кубица, Ковалайнен, Росберг, Хайдфельд, Трулли, Баррикелло и Райкконен.

Круг 12: Адриан Сутиль прекращает борьбу за Гран-при Австралии, став шестым сошедшим пилотом: а ведь пройдено чуть более десяти кругов дистанции!

Круг 15: Хэмильтон оторвался от Кубицы уже более чем на десять секунд.

Круг 16: Кубица заезжает на свой первый пит-стоп. Ему ставят более твердый комплект шин, и поляк возвращается на трассу позади пары Райкконен – Баррикелло. Финн продолжает попытки пройти опытного бразильца. Масса проходит Накаджиму.

Круг 19: На пит-стопе лидер: Льюису также ставят более твердые шины. Британец возвращается на трассу четвертым, позади Хайдфельда. Райкконену наконец-таки удается пройти неуступчивого Рубенса.

Круг 21: Гонка теряет еще одного участника: с дистанции сходит Ярно Трулли. Масса тем временем проходит Сато в борьбе за двенадцатое место.

Круг 22: Росберг и Хайдфельд синхронно заезжают в боксы. Механики BMW Sauber сработали чуть лучше, и Ник опережает Нико. Росберг теряет еще две позиции по возвращении на трассу – его проходят Култхард и Алонсо.

Круг 23: Култхард и Баррикелло проводят свои первые пит-стопы.

Круг 25: Масса атакует ДиСи в первом повороте и отправляет шотландца в полет. На трассу вновь выезжает автомобиль безопасности. Райкконен направляется в боксы, но в последний момент избегает ошибки – пит-лейн закрыт.

Круг 28: Пелетон собирается за машиной безопасности. Пит-лейн открыт, а круговые пилоты получают возможность вернуться в круг по отношению к лидерам. Кубица и Алонсо на пит-стопе: у испанца к тому моменту топливо было почти на нуле. Кими не останавливается.

Круг 29: Пейс-кар покидает трассу. Райкконен пытается пройти Ковалайнена, но допускает ошибку в третьем повороте. Кими возвращается на трассу последним, а тем временем его партнер по команде останавливается на трассе! Масса покидает гонку.

Круг 30: Райкконен заезжает на пит-стоп, а Пике, мягко говоря, проваливший свой дебют, сходит с дистанции.

Круг 31: С трассы сходит Сато. На трассе остается лишь одиннадцать болидов!

Круг 32: Алонсо начинает прессинговать Кубицу, которые на четыре секунды на круге медленнее Хэмильтона.

Круг 40: Хэмильтон продолжает лидировать, его партнер по McLaren Ковалайнен идет следом. Райкконен вновь начинает отыгрывать утраченные позиции.

Круг 42: Хайдфельд менее чем в двух секундах позади Хейкки. Райкконен, догнавший было Глока, заезжает колесом на траву перед третьим поворотом и его разворачивает. К счастью, финн в состоянии продолжить гонку.

Круг 44: Ник на втором пит-стопе, а Ковалайнен ставит лучший круг гонки! Глок серьезно ошибается в двенадцатом повороте и попадает в эффектную аварию. На трассе вновь автомобиль безопасности.

Круг 45: Баррикелло на своем втором пит-стопе. Механик, держащий «леденец» слишком рано поднимает его, и Рубенс устраивает небольшое происшествие в боксах: заправщик еще не успел вынуть заправочный шланг из машины. Рубенс заехал в боксы, когда пит-лейн был еще закрыт, поэтому он получает десятисекундный штраф.

Круг 46: Ковалайнен и Алонсо на пит-стопе. Райкконен восьмой. На трассе всего десять машин.

Круг 47: Пейс-кар покидает трассу. Накаджима и Кубица сталкиваются в последнем повороте и оба заезжают в боксы для смены переднего антикрыла. Увы, но у поляка более значительные повреждения и он вынужден сойти.

Круг 49: Райкконен откатывается с шестого место на восьмое: его весьма рискованно опередил Ковалайнен, а Алонсо, воспользовавшись борьбой двух финнов, опередил их обоих. Баррикелло вновь на пит-лейн: на этот раз для отбытия наказания.

Круг 51: Райкконен замедляется: он на шесть секунд медленнее проходит свой очередной круг. Позиции в настоящий момент: Хэмильтон, Хайдфельд, Росберг, Бурдэ, Алонсо, Ковалайнен, Райкконен, Баррикелло и Накаджима.

Круг 54: Ковалайнен борется с Алонсо за пятую позицию. Райкконен сходит с дистанции.

Круг 55: Бурдэ, великолепно проводивший свою дебютную гонку в Ф-1, сходит из-за отказа мотора всего за три круга до финиша! А ведь он шел на четвертой позиции!

Круг 57: Ковалайнену удается обойти Алонсо, но на прямой старт/финиш финн пропускает испанца обратно.

Круг 58: Финиш! Льюис Хэмильтон одерживает свою пятую победу в карьере и первую для McLaren в Австралии с 2003 года. Хайдфельд заканчивает гонку вторым, Росберг – третьим! Это первый подиум в карьере Нико. Бурдэ, сошедший за несколько кругов до финиша, классифицирован восьмым, что приносит ему очко. Райкконен также квалифицирован, в пяти кругах отставания, но он лишь девятый.

Виталий Крысанов

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2008 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru