F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Австралии: Пресс-конференция после гонки

16.03.2008


Участвуют: Льюис Хэмильтон (McLaren), Ник Хайдфельд (BMW-Sauber), Нико Росберг (Williams).

Вопрос: Льюис, учитывая вашу позицию, для вас гонка была относительно спокойной. Но позади происходили хаотические события. В начале гонки прямо позади вас был Роберт Кубица. Расскажите об этом.

Льюис Хэмильтон: Я хорошо стартовал, но колёса немного пробуксовали, из-за чего в первый поворот мы вошли близко друг к другу. Но я вышел хорошо из первого поворота и начал постепенно уходить в отрыв, но в то же время нужно было осторожничать и беречь шины.

Вскоре я имел достаточно солидное преимущество, но был вынужден поднять ногу с педали газа, так как на трассе появилась машина безопасности. Знаете, это немного напоминает мою первую победу в Монреале, тогда во время гонки автомобиль безопасности появлялся четыре раза. Было трудно прогреть шины и тормоза, но это был большой вызов для нас, но мы справились и проделали хорошую работу.

Вопрос: Команда выбрала правильно время, чтобы позвать вас на первый пит-стоп, до того, как на трассе появлялся пейс-кар.

ЛХ: Они как всегда сработали превосходно, огромное спасибо Vodafone McLaren Mercedes. Автомобиль был прекрасен. Оба моих пит-стопа прошли перед появлением пейс-кара, что позволило избежать нам неприятностей.

Вопрос: Трудно учитывать появление машины безопасности при составлении стратегии на гонку.

ЛХ: Разумеется. Но команда пробует анализировать все варианты, которые могут случиться. Мне повезло, в отличие от Хейкки, который останавливался за автомобилем безопасности.

Вопрос: Это была длинная, насыщенная гонка, но вы бодро выглядите. Как вы себя чувствуете и как чувствовали в кокпите?

ЛХ: Я чувствовал себя фантастически. Я никогда не думал, что это будет так легко. Это большая подготовка к этапу в Малайзии.

Вопрос: Ник, так же отличная работа. Похоже, что вам удалось избежать все неприятности сегодня. Вначале гонки вы с Нико были близко и одновременно заехали на пит-стоп.

Ник Хайдфельд: Да, точно. После старта я подумал, что гонка получится трудной, потому что мы знали, что Нико продержится на трассе дольше. Но в итоге мы заехали на пит-стоп вместе, поэтому мы отыграли то, что потеряли в начале. Мне также повезло со стратегией, и удалось избежать автомобиля безопасности. Наш темп был сегодня хорош.

Вопрос: В первом повороте был хаос, а затем довольно нервный первый круг. Каково это с вашей точки зрения?

НХ: Я сильно пробуксовал на старте и пробовал обойти Нико, но без шансов. Он ушёл вперёд, и единственное, что я видел - это разворот Массы.

Вопрос: Нико, четвёртое место в Бразилии и третье здесь. Удивительный день для вас.

Нико Росберг: Я действительно очень счастлив. Удивительно быть на подиуме. Последний раз я поднимался на пьедестал три года назад, так что это действительно здорово оказаться здесь. Я доволен работой команды, которая продемонстрировала большой прогресс.

Вопрос: Ник сказал, что вы остановились в боксах раньше, чем он ожидал. Как вы это объясните?

НР: Я не знаю. Я думаю, что я мог бы квалифицироваться лучше, но не всё получилось, как мы планировали, поэтому я надеялся опередить Ника на пит-стопе. Но мне удалось отлично стартовать, и он оказался позади меня. Это помогло мне провести прекрасную гонку. Спасибо всем инженерам, это было здорово.

Вопрос: На прогревочном круге ваш автомобиль вёл себя несколько неуверенно. Это как-то отразилось на вашей уверенности?

НР: Мы установили новые диски на тормоза, потому что в квалификации машина вела себя довольно нервно. Пришлось регулировать баланс тормозов. На старте он был не идеален, но всё обошлось.

Вопрос: Были ли в гонке проблемы с балансом или управляемостью?

НР: Могло бы быть и лучше, но я думаю, в начале сезона у нас достаточно неплохой автомобиль. Я надеюсь, мы будем совершенствоваться по ходу сезона и это принесёт нам хорошие результаты.

Вопрос: Льюис, вновь к вам. Хорошее начало, блестящая победа, но Кими Райкконен показал отличный темп в начале гонки. Каков ваш прогноз на следующую пару гонок?

ЛХ: Мы прекрасно начали сезон. Мы только что говорили с Нико, кажется, последний раз мы были на подиуме вместе восемь лет назад на соревнованиях по картингу. Хорошее чувство быть с ним снова вместе. В следующих Гран-При мы должны продолжить в том же духе. Меня не беспокоит темп Ferrari, но BMW и Williams выгледят очень неплохо, так что, команда должна совершенствоваться. Я надеюсь, что следующая гонка окажется для нас столь же результативной.
Алексей Дергунов

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2008 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru