F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Бахрейна: Пресс-конференция после гонки

07.04.2008


Участвуют: Фелипе Масса (Ferrari), Кими Райкконен (Ferrari), Роберт Кубица (BMW-Sauber).

Вопрос: Ваша вторая победа здесь, однако, на этот раз вы стартовали вторым. Расскажите нам о гонке.

Фелипе Масса: Позиция на старте ни на что не повлияла, так как мне удался отличный старт. Я думаю, Роберт неудачно стартовал, и поэтому мне удалось его пройти. Гонка поначалу была трудна, поскольку имелось масло на трассе. Мы с Робертом едва не вылетели. В течение гонки машина была хороша, я не атаковал на пределе, поскольку знал, что отрыв от Кими достаточно комфортный. Да и стратегия позволяла мне остаться впереди.

Вопрос: По ходу гонки вы боролись с Кими, обмениваясь быстрыми кругами. Но в конце всё было, как вы уже сказали, в ваших руках. Каково было одержать эту победу, после двух неудач подряд в Австралии и Малайзии?

Фелипе Масса: Да, я имел несколько нелёгких недель, но такова жизнь. Иногда вам не везёт в жизни, не повезло и мне в первых двух гонках. Хотя я был быстр. Конечно, когда ты совершаешь ошибку, ты оказываешься позади.

Гонка была трудна, потому что я не хотел больше совершать ошибок. Я не сильно атаковал. Я уверен, что все неудачи позади, а эта победа поможет мне в дальнейшем.

Вопрос: Я полагаю, вы любите эту трассу?

Фелипе Масса: Да. Это моя вторая победа здесь. Я всегда выступал здесь неплохо. Помню, в 2006-м году, в моём первом году с Ferrari, я почти завоевал поул-позишн, однако мне помешал трафик в квалификации. Тогда в гонке мне не повезло, но я всегда был силён здесь, так что я действительно люблю эту трассу. Здесь хорошие люди и всегда тёплый приём. Приятно вновь одержать победу в Бахрейне.

Вопрос: Кими, теперь вы лидируете в чемпионате. Интересный день для вас практически с самого старта, когда вы пошли Роберта на втором круге.

Кими Райкконен: Весь уик-энд пришлось нелегко. Главной проблемой стало то, что мне не удалось верно настроить машину. В целом уик-энд был хорош, я финишировал вторым, лидирую в чемпионате и это самое главное.

Вопрос: Во время первого пит-стопа у вас возникла небольшая заминка, а на второй пит-стоп вы, кажется, заехали раньше, чем планировали.

Кими Райкконен: Ко второму пит-стопу было уже почти всё решено. Мы шли на дубль, и не боролись между собой. Поэтому всё прошло легко. На первом пит-стопе возникли небольшие трудности, но это не повлияло на итоговый результат. Я доволен вторым местом, учитывая то, как было трудно весь уик-энд.

Вопрос: По ходу гонки был момент, когда вы показывали быстрейшие круги и оказывали давление на Фелипе. Автомобиль был хорош на этой стадии?

Кими Райкконен: Машина была нестабильна весь уик-энд. Проблема в том, что некоторые круги выдались хорошими, а некоторые - гораздо хуже. И мы не нашли причину и не смогли исправить ситуацию, но такова жизнь. Мне никогда особо не везло на этой трассе, я часто был здесь третьим. Но главным было получить как можно больше очков. Скоро мы вернёмся в Европу и, я надеюсь, что там мы будем также конкурентоспособны.

Вопрос: Роберт, наши поздравления. Поул-позишн и второй подряд подиум. Прежде всего, каково это, стартовать с поула?

Роберт Кубица: Вы знаете, отличий почти нет. Главное отличие лишь в том, что нет машин впереди. У меня возникли проблемы уже на прогревочном круге, когда я ушёл на него с сильной пробуксовкой. Затем они повторились на самом старте, и Фелипе прошёл меня. На втором круге, к сожалению, я не знал о масле на трассе.

Сначала мне показалось, что я проколол шину. В итоге Кими настиг меня и обогнал. Второй же проблемой в гонке стал сильный износ шин, тут мы потеряли много времени относительно Ferrari. Так или иначе, я доволен результатом. Третье и четвёртое места позволили команде вырваться в лидеры Кубка Конструкторов. Это был хороший уик-энд.

Вопрос: В конце гонки Ник Хайдфельд приблизился к вам и сократил отставание до 3,5 секунд.

Роберт Кубица: Да, я знал об этом. После того как меня обогнал Кими, я ехал некоторое время позади него. А это нелегко, поскольку в ветреных условиях легко совершить ошибку позади машины конкурента. Я контролировал ситуацию и атаковал тогда, когда было нужно.

Вопрос: Фелипе, следующая гонка пройдёт в Европе, в испанской Барселоне. Ferrari в хорошей форме, но борьба в чемпионате видимо будет упорной по ходу сезона.

Фелипе Масса: Да, наверняка это будет очень интересный сезон. Далее нас ждёт Барселона, наш автомобиль смотрится хорошо на трассах такого типа, поэтому я ожидаю очень хорошего темпа там. В Монако мы посмотрим, улучшился ли наш автомобиль на медленных трассах, по сравнению с прошлогодним.

Пресс-конференция

Вопрос: Фелипе, это очень похоже на прошлый год. Наверняка вам бы хотелось, чтобы чемпионат начался сейчас, а тех двух гонок не было.

Фелипе Масса: Я всегда очень силён на этой трассе, начиная с пятницы. Даже квалификация в этот раз была хороша, несмотря на моё второе место. Но, учитывая количество топлива, которое мы имели, этот результат в квалификации был потрясающим.

Я поддерживал хороший темп в течение гонки, автомобиль позволял это делать. Вначале, правда, пришлось нелегко, когда появилось масло на трассе. Повороты 5, 6, 8 и 10 были залиты маслом. Мы с Робертом едва не вылетели там, но затем, когда трасса очистилась, всё пошло хорошо. Машина показала себя просто фантастически.

Вопрос: На грязной стороне трассы было много песка, но вы стартовали гораздо лучше именно с неё.

Фелипе Масса: Я стартовал очень хорошо, чего не скажешь о Роберте. Я видел как он пробуксовал, так что я получил преимущество и был способен сразу выйти вперёд.

Вопрос: Были ли какие-то проблемы после?

Фелипе Масса: Нет.

Вопрос: Что вы чувствуете после второй победы подряд в Бахрейне?

Фелипе Масса: Это здорово. Я уже говорил, что люблю это место. Люди всегда тепло встречают вас здесь. Очень приятно одержать эту победу и набрать первые очки в чемпионате.

Вопрос: Кими, кажется, вы не очень довольны вторым местом, хотя сказали, что это лучше, чем опять быть третьим.

Кими Райкконен: Да, конечно, я хочу выигрывать гонки. Но это был один из самых трудных уик-эндов, жаль, что ты не получаешь то, чего хочешь, но второе место - хороший результат. Если я буду финишировать вторым и оставаться лидером чемпионата, я не буду разочарован. Но, конечно, хотелось бы побеждать.

Вопрос: Расскажите об обгоне Роберта.

Кими Райкконен: Я не думаю, что обгон был особенным. Он остался внутри, а я тормозил на чистой траектории. Это действительно весьма сложно - обороняться на грязной части трассы, поэтому я имел преимущество и вышел вперёд по внешнему радиусу.

Вопрос: Помешало ли вам масло на трассе?

Кими Райкконен: Да, как и всем остальным. Нам приходилось объезжать эти масляные пятна, и я не знал когда можно вновь вернуться на траекторию, потому что очень не хотелось вылететь с трассы. Но это был весьма интересный момент.

Вопрос: Роберт, ваш второй отрезок получился очень длинным. Вы заехали на пит-стоп первым. Расскажите, как вела себя машина в течение этого среднего отрезка гонки.

Роберт Кубица: Я не думаю, что я создал достаточный отрыв перед первым пит-стопом. Старт выдался не лучшим образом, меня обогнал Фелипе, а затем были эти проблемы с маслом на трассе. Второй отрезок был сложным, задние шины начали сильно изнашиваться. Третий отрезок получился хорошим, как и гонка в целом.

Вопрос: Вы довольны этим третьим местом?

Роберт Кубица: Да, приятно быть второй раз подряд на подиуме, но я думаю, что, если бы не эти проблемы в начале гонки, я бы мог побороться с Кими за второе место. Вы никогда не знаете, что может случиться. Мы совершили ошибки, но закончили гонку на третьем месте. Так что, я думаю, это хороший результат. Это была хорошая гонка.

Алексей Дергунов

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2008 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru