F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Австралии: пресс-конференция после квалификации

28.03.2009
 1  F1Today.Ru Вопрос: Дженсон, первый поул с 2006 года. Многие говорили, что вы будете в первых рядах. Я полагаю, заработать поул было несложно?

Дженсон Баттон: Хотелось бы, чтобы это было легко. Последние пять-шесть месяцев были для нас довольно тяжелыми, мы не участвовали в тестах, и даже не знали о том, что ждет нас в будущем. Завоевать сегодня поул – это просто восхитительно. Я думаю, это то место, где мы и должны быть, после столь трудного периода.

Вопрос: Что вы думали, когда закончили последний квалификационный круг? Конечно, вы были быстры, но другие пилоты также подбирались достаточно близко.

ДБ: Сегодня на обоих типах шин было комфортно, и я был доволен. Что касается других команд, никто не знал, кто выиграет поул, до тех пор, пока не закончилась квалификация. Некоторые пилоты были ближе, чем я думал, особенно в первой и второй частях квалификации. Но в третьей части все сложилось хорошо, и думаю, что первые позиции в квалификации помогут в завтрашней гонке.

Вопрос: После не очень удачного сезона, этот, похоже, складывается неплохо. Теперь у вас конкурентоспособная машина.

ДБ: Прошло много времени, с тех пор, как у нас была конкурентоспособная машина. Я не был на поуле с 2006 года. Было трудно, но мы справились. Здесь много людей, которые поддерживают тебя, но есть и те, кто не особо поддерживает, и не верят в нашу победу. Но самое важное – это обстановка в команде. Все поддерживают друг друга. Сегодня мы проделали отличную работу, несмотря на то, что почти не участвовали в тестах. Хорошее начало сезона.

Вопрос: Рубенс, у вас быстрейший круг во второй части квалификации. Расскажите нам о третьей части и о борьбе с напарником по команде.

Рубенс Баррикелло: Опять же, повторю слова Дженсона, последние месяцы были очень трудным временем для нас. Я счастлив быть здесь, и хочу поблагодарить Росса и Ника, за то, что мы в команде. А также спасибо всем, кто принимал участие в создании машины, ведь она очень надежная. Машина вела себя великолепно, это было потрясающе. Но позже я столкнулся с недостаточной поворачиваемостью. Было очень сложно, но, тем не менее, в итоге получился неплохой результат.

Вопрос: Себастьян, сложный день вчера и замечательный результат сегодня. Что скажете?

Себастьян Феттель: Перед квалификацией было два сложных дня. Вчера я успел проехать круг, но потом допустил ошибку, и, к сожалению, мы не смогли выполнить программу. Сегодня утром мы также столкнулись с неприятностью, которая стоила нам времени. Мы сделали все возможное. Хорошо подготовились к квалификации и смогли добиться хорошего результата. Наша команда проделала отличную работу, мы старались не допустить ошибок в квалификации, и все получилось. Я на третьем месте, чему очень рад. С нетерпением жду завтрашнего дня.

Вопрос: Дженсон, что вы скажете по поводу освещенности трассы и теней от деревьев? Расскажите об этом с точки зрения пилота.

Дженсон Баттон: Здесь есть определенные проблемы с тенями от деревьев, ведь это не обычный автодром, это парк. Здесь очень много деревьев. Солнце светит через них, и это создает определенные трудности. Например, прохождение третьего поворота довольно сложно. Но, думаю, мы справимся.

Вопрос: Дженсон, должно быть, это одна из ваших любимых трасс?

ДБ: Не совсем так. Квалификация прошла хорошо, по крайней мере, могу сказать, гораздо лучше, чем в 2006-м. Я знал, что мы вырвемся вперед. Это здорово, видеть счастливые лица нашей команды и думать: «Боже, это так здорово!». Большое спасибо всем за проделанную работу. Добиться столь высоких результатов - восхитительно!

Вопрос: Рубенс, вы, должно быть, рады, особенно если учесть тот факт, что вас можно назвать ветераном Формулы-1?

РБ: Я чувствую себя гораздо моложе, чем многие другие. Я думаю, что своим примером показываю, что слово «ветеран» не подходит мне. Я благодарен команде за столь быструю машину. И это здорово - вернуться в хорошую форму, после двух трудных лет.

Вопрос: Чувствуете уверенность по поводу завтрашней гонки?

РБ: Да, я уверен, что покажу хороший результат. Я был уверен, что смогу заработать поул, но к сожалению по определенным причинам этого сделать не удалось. Будем ждать завтрашнего дня.

Вопрос: Себастьян, вы были удивлены столь плотными результатами времени?

СФ: Да. Но, в общем, этого следовало ожидать. Еще на тестах мы говорили, что не знаем, кто будет впереди. Даже сейчас сложно что-либо предсказать. Все еще может измениться.
Татьяна Ларионова

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2009 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru