F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Малайзии: пресс-конференция после квалификации

04.04.2009
Пилоты: Дженсон Баттон (1е место, 1.35.181), Ярно Трулли (2е место, 1.35.273) и Себастьян Феттель (3е место, 1.35.518).

Вопрос: Дженсон, не успел закончиться ГП Австралии, где вы были победителем, как вы вновь на поуле. Похоже, полоса везения продолжается, и вы вновь оказались быстрейшим.

Дженсон Баттон: Этот поул не стоит сравнивать с тем, что был в Австралии. Было довольно сложно заработать его здесь. Я никогда в своей карьере не достигал таких результатов как сейчас. Наша машина хорошо показывает себя на разных трассах. Я ожидал, что квалификация будет напряженной, но нам все удалось.

Вопрос: Пару слов о все тех же вещах: избыточная поворачиваемость, недостаточная поворачиваемость, баланс машины, учитывая тот факт, что вы почувствовали вкус победы.

ДБ: С машинами всегда те же проблемы, как с медленными, так и с быстрыми. Все те же проблемы с недостаточной и избыточной поворачиваемостью. А вчера были сложности с балансом машины. Машина вела себя нестабильно. Было очень сложно управлять машиной, но ночью мы поменяли настройки, и сегодня все было в лучшем виде.

Вопрос: Ярно, превосходное время в заключительной части квалификации. Мягкие шины, похоже работают здесь лучше. Вы так близки ко времени Дженсона, что есть возможность побороться за победу в гонке.

Ярно Трулли: Да, я надеюсь, что гонка сложится хорошо, и мы сможем навязать борьбу. Ведь именно таковы наши планы. Я думаю, это будет хорошая гонка. Для меня неодижанно находиться сейчас здесь. Так как вчера у меня, так же как и у Дженсона, были проблемы с управляемостью. Но мы поработали с настройками, наши парни проделали отличную работу, и вот я здесь. В квалификации машина была на высоте. Конечно, досадно потерять поул из-за нескольких тысячных, но будем расстраиваться и подумаем о завтрашней гонке.

Вопрос: В этом году гонка начинается позже обычного, да и время квалификации было сдвинуто. Расскажите об условиях на трассе. В Малайзии довольно-таки жарко, как вы чувствуете себя в машине?

ЯТ: Могу сказать, что более позднее время гораздо лучше, чем было до этого. Конечно, если завтра пойдет дождь, как обещали, то условия будут не самыми лучшими. В общем, это сложный трек с технической стороны, а также требует хорошей физической подготовки. Но по статистике, я хорошо здесь выступаю, так что с нетерпением жду завтрашнюю гонку. Хочу поблагодарить мою команду, за то что в этом году она смогла проделать столь огромную работу в короткий срок.

Вопрос: Себастьян, счастливая полоса для Red bull продолжается. Блестящее выступление в квалификации. Но, к сожалению, вы находитесь здесь, зная, что оштрафованы на 10 позиций на старте. О чем вы думали в этот уикенд?

Себастьян Феттель: С тем, что я получил штраф, я ничего не могу поделать. Сейчас главное сфокусироваться на гонке. Приятно осознавать, что мы можем показывать неплохой результат. По крайней мере сейчас мы находимся в пятерке лучших. Завтрашний день будет тяжелым для меня. Но нет ничего невозможного. Надеюсь на дождь, он может чем-то помочь.

Вопрос: Что вы скажете об условиях в Малайзии? Выглядите достаточно хорошо.

СФ: Да, спасибо. Я все-таки еще молодой. День был тяжелый, но солнце не было большой проблемой, так как было облачно. И, как заметил Ярно, с утра было прохладнее, чем после обеда. В любой момент может пойти дождь, так что можно ожидать чего угодно.

Вопрос: Дженсон, гонка обещает быть жаркой. Но как мы видим, вы в хорошей форме. Скажите пару слов о своей подготовке к гонке и о том, каково чувствовать себя быстрее Ferrari и Mclaren. Что изменилось в Формуле-1 в этом году?

ДБ: Произошло очень много изменений, как впрочем, и ожидалось. Ferrari казалась нам быстрейшей командой. Теперь многое изменилось. Завтра, как обычно здесь бывает, будет жаркая гонка. Дело не в солнце, а в большой влажности. В машине я чувствую себя достаточно хорошо.

Вопрос: Дженсон, вчера росс Браун запретил кому бы то ни было говорить «мы-лидеры». Победа и два поула, неплохо, не так ли?

ДБ: Вы можете не поверить мне, если я скажу, что еще вчера мы даже не думали о высоких местах. Мы были удивлены скоростью некоторых команд, среди которых Ferrari и Red Bull. Я не думал, что мы сможем забраться наверх. Я говорил об этом Себастьяну, но он не поверил.

СФ: Посмотри где ты сейчас!

ДБ: Да. Это невероятно. Мы проделали невероятную работу ночью. И сегодня утром машина вела себя великолепно. Я рад, что все так сложилось.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах. Мы видели, что в Мельбурне мягкий состав держался совсем недолго, здесь другая ситуация?

ДБ: Да, здесь мягкие шины ведут себя отлично. Думаю на этой трассе это тот тип шин, которые предпочитают большинство команд. Твердые шины ведут себя немного хуже. Но конечно, все зависит от погодных условий, именно они влияют на выбор шин.

Вопрос: Ярно, вы разочарованы тем, что не заработали поул?

ЯТ: Немного, потому как мне кажется, я был очень быстр, но Дженсон выиграл поул заслуженно. Он был быстрее. Так что я доволен.

Вопрос: Себастьян, успели ли вы опробовать дождевые шины?

СФ: Да. Мы были на тестах в хересе, и как раз в это время там был дождь. Шины работают хорошо. Также мы имитировали дождевые условия, так что если завтра будет дождь, то полученная информация поможет нам. Команда проделала хорошую работу, но к сожалению из-за штрафа мне придется стартовать 13-м. Буду надеяться на дождь.
Татьяна Ларионова

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2009 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru