F1Today.Ru Формула 1 Сегодня, Formula 1 Today, Узнай больше: свежие новости, любопытные статьи, обзоры гонок, результаты, история Королевских гонок, видео и фотогалерея.

МЕНЮ

ФОРМУЛА 1 СЕГОДНЯ

РАЗНОЕ

НОВОСТИ

Гран-При Бахрейна: пресс-конференция после квалификации

25.04.2009
Вопрос: Ярно, превосходный результат! У вас были проблемы жарой, ветром, тормозами…

Ярно Трулли: Сегодня всем было непросто, но у меня еще возникли проблемы с тормозами. Но все же, несмотря на сложности, мы смогли продолжить борьбу, и, как видите, добились успеха. Завтра мы с Тимо стартуем из первого ряда, и это настоящее достижение для команды.

Вопрос: Тимо, с утра вы потеряли некоторое время из-за проблем с электроникой, но, тем не менее, добились блестящего результата.

Тимо Глок: Да, это неплохой результат. Вчера были некоторые проблемы с тормозами, но мы поменяли настройки и утром я смог показать хороший результат. В квалификации направление ветра изменилось, и показать высокий результат было довольно сложно. Я понимал, что для поула моего результата недостаточно. Ярно сегодня был быстрее, он смог добиться максимума от машины. Я допустил ошибку, но, даже избежав ее, я вряд ли мог бы рассчитывать на поул. Я очень рад за команду, сегодняшний результат – это действительно большой успех!

Вопрос: Себастьян, после победы в Шанхае, вы вновь на первых строчках. Похоже, во второй части квалификации вам удалось сэкономить на шинах, а теперь вы с улыбкой ждете завтрашней гонки?

Себастьян Феттель: Квалификация прошла для нас хорошо. Уже в первой части было понятно, что нас ждет плотная борьба – разница в результатах была незначительной. В первой части одной попытки на жесткой резине оказалось недостаточно. Практически все отправились на вторую попытку на мягкой резине.

Проблем не было. Во второй части машина также вела себя хорошо. Но в третьей части гонщики Toyota оказались быстрее. Думаю, они пойдут раньше на пит-стоп. Посмотрим, с нетерпением жду завтрашней гонки.

Вопрос: Ярно, что вы можете ответить на предположение Себастьяна относительно раннего пит-стопа? По-вашему, команда сможет одержать победу?

ЯТ: На самом деле, в квалификации, я не думал, что мы сможет достичь такого успеха. Мы много работали над гоночным темпом, и, могу сказать, что с полными баками машина вела себя лучше. Возможно поэтому я выиграл поул. С нетерпением жду завтрашней гонки, проблем быть не должно, но все же нужно разобраться с тормозами.

Вопрос: Что необходимо сделать до гонки?

ЯТ: Необходимо проанализировать информацию, и понять что с тормозами. Эта проблема меня беспокоит.

Вопрос: Вчера вы жаловались на управляемость, а команда обратила внимание на то, что выбор шин не так важен, как прежде…

ЯТ: да, мы заметили интересную вещь – по сравнению с зимними тестами ситуация несколько изменилась. Тем не менее, мы обладаем достаточной информацией, и представляем, что может быть завтра. Посмотрим, но я уверен в успехе - со скоростью и износом шин проблем не возникало.

Вопрос: Тимо, вчера вы говорили, что TF109 трудно управлять, а сегодня утром показали лучшее время и неожиданно остановились на трассе…

ТГ: Да, странная ситуация. Двигатель неожиданно заглох из-за проблем с электроникой. Но, к счастью, нам во время удалось все исправить.

Вопрос: Сегодняшняя скорость, это результат доработок, проведенных после ГП Китая?

ТГ: не думаю, что проведенные доработки можно назвать большим шагом вперед, скорее это некое дополнение. Результат во многом объясняется и тем, что сегодня все прошло гладко. Пока все складывается удачно, надеюсь, в гонке мы будем также быстры.

Вопрос: Себастьян, третья позиция соответствует ожиданиям, или вы ждали лучшего результата?

СФ: Никогда не знаешь, чего ожидать, тем более неизвестно, сколько у кого топлива на борту. Вчера мы видели, что наша машина быстра, что и подтвердилось в первых двух частях квалификации.

В финальной же части я был удивлен отставанием от Ярно, он оказался невероятно быстр. Сегодняшний результат – это максимум. С нетерпением жду завтрашней гонки, она будет длинной и жаркой, но главное оставаться впереди Дженсона. Посмотрим, как все сложится…

Вопрос: А у вас были проблемы с тормозами?

СФ: Здесь очень жарко, и трасса довольно требовательна к тормозам. Думаю, проблема их охлаждения станет общей. Мы хорошо подготовились к гонке, думаю, проблем не возникнет.

Вопрос: Вы заметили разницу между составами?

СФ: Они оба довольно неплохо работают. Бахрейн больше требователен к тормозам. Надеюсь, что все будет в порядке. Если не будет песчаной бури, мы увидим интересную гонку.
Татьяна Ларионова

· ·




СТАТЬИ

Петров: "Нам нужно постараться, чтобы опередить Mercedes"

06.07.2010



Дебютант 2010-го года Виталий Петров полагает, что прогрессирует по ходу текущего сезона, но в то же время признаёт, что должен удвоить усилия в оставшихся гонках.






- 2010

F1Today.Ru - -1 2010 . ( 32002133) .






КАЛЕНДАРЬ

« 2009 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 




СЕЗОН - 2010

Личный зачет
1 Л. Хэмильтон 127
2 Д. Баттон 121
3 С. Феттель 115
4 М. Уэббер 103
5 Ф. Алонсо 98
далее >>


Кубок Конструкторов
1 McLaren 248
2 Red Bull 218
3 Ferrari 165
4 Mercedes 109
5 Renault 89
далее >>




СЧЕТЧИКИ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


© F1Today.Ru 2007-2009 При использовании материалов с сайта ссылка на F1Today.Ru обязательна. Designed by F1Today.Ru